研究生招生信息网

当前位置: 主页 > 招生信息 > 硕士招生

可享受加分政策的考生须知

时间:2017-03-22 11:36来源: 作者: 点击:

各位考生:

根据教育部《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》,凡是符合以下条件之一的,都可以享受对应加分政策:

1.参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

2.高校学生应征入伍服义务兵役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,在部队荣立二等功及以上,符合全国硕士研究生招生考试报考条件的,可申请免试(初试)攻读硕士研究生。

3.参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

若符合加分政策的考生,请准备相关证明材料并于3月24日下午16点前及时向学校研招办(0595-22692539,534357411@qq.com)或者在报考学院复试前向各学院反馈,逾期不理受理,特此通知。

                                                                                                    华侨大学研究生招生办公室

                                                                                                           2017年3月22日

   



------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容