研究生招生信息网

当前位置: 主页 > 招生信息 > 硕士招生

华侨大学2020年硕士调剂​需求预估通知

时间:2020-04-20 09:03来源: 作者: 点击:

一、各专业硕士调剂需求预估情况和招生咨询方式见附件。

二、调剂基本要求

窗体顶端

1符合我校2020年硕士研究生招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2初试成绩符合第一志愿报考专业A类考生进入复试的初试成绩基本要求。

3调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,一般应在同一个一级学科或专业学位类别里进行,原则上不得跨门类调剂。

4考生初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同,且仅能从高到低调剂。

5第一志愿报考MTA、MEM等管理类联考专业学位硕士的考生,在满足调入专业报考条件的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业,其他专业考生也不得调入管理类联考专业;

第一志愿报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

6“退役大学生士兵”专项计划原则上只接受调剂到非全日制招生专业的考生申请,所有全日制招生专业一般不接收 “退役大学生士兵”专项计划调剂。

窗体底端

三、调剂程序一般如下:

有调剂需求的学院在调剂系统(教育部将于5月20日开通)发布调剂信息并设置调剂报名起止时间;

考生在调剂系统查看发布的专业调剂信息(若无信息,则说明该专业不需要调剂或者调剂事宜尚未确定,届时考生可以直接咨询相关学院),调剂报名时间开始后,符合调剂条件的考生在调剂系统直接填报调剂志愿;

调剂报名时间截止后,各学院下载所有申请调剂考生数据,然后根据事先公布的调剂要求、筛选标准、复试比例等,择优确定复试名单;

各学院在调剂系统对进入复试的考生发送复试通知;

考生接到复试通知后,在调剂系统确认是否同意复试;

各学院对同意参加复试的考生组织复试(考生按学院有关要求参加复试);

各学院确定拟录取名单,并在调剂系统对拟录取考生发送拟录取通知;

考生接到拟录取通知后,在调剂系统确认是否同意拟录取。

四、其它说明

1.华侨大学2020年硕士招生复试(调剂)咨询常见问题解答:https://yjszs.hqu.edu.cn/info/1013/2210.htm

2.硕士复试录取工作主要是由各学院具体组织实施,考生若要咨询某一专业调剂复试录取有关具体内容,请直接咨询相关学院或见学院官网通知,联系方式见附件。

3.本调剂需求预估仅供参考,具体调剂需求以教育部调剂系统发布的调剂信息为准。

 

 

华侨大学研究生招生办公室

                  2020年4月20

 



------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容