研究生招生信息网

华侨大学2020年研究生新生系统使用指南

时间:2020-07-20 10:21来源: 作者: 点击:

1.1 登录服务大厅

【1】      IE地址栏中输入http://ehall.hqu.edu.cn 打开服务大厅首页。

    请用Google或是360 (极速模式)的浏览器访问。

注:360浏览器设置极速模式:

    操作如图一,在打开的360浏览器中,选择url输入地址右边图标,选择闪电样式的图标,即为极速模式:

图一

【2】      点击登录办事大厅

用户名:学号(见录取通知书)登录页面如下图

  码:“HQU@+“身份证号码后8位”(境外生为在招生系统提供的证件号码后8位,证件号码不足8位的为证件号码)

备注:认证登录页面及账号密码信息,如有变化,以招生首页通知为准。

招生网主页https://yjszs.hqu.edu.cn/index.htm

【3】      进入服务大厅后就可以处理相关网上业务。

 

1.2 每日在线健康打卡(对象:2020级全体研究生新生时间:自9月5日起到来校报到前,至少连续14天

一、下载安装今日校园;

方法1:在应用商店(安卓)或Appstore(苹果)搜索“今日校园”。

方法2:扫描(识别)二维码,下载安装。

二、如何登录“今日校园“

1、打开“今日校园”app后,选择最右侧的“学工号”登录方式;

2、如果没有定位到学校,点击右上方的“切换”,搜索【华侨大学】。

3、输入学校统一认证系统的账户密码。友情提示:第一次登录后需要绑定手机号哦!

三、登录今日校园后,在“我的大学”页面,查找“信息收集”,按照学校要求,完成每日的信息采集和体温上报。

如在使用“今日校园”过程中遇到问题,可登录网址查看具体流程:https://shimo.im/docs/c9PRCWQvh8QRgrqD/read

1.3 网上选房(对象:2020级全日制硕士新生时间:9月8日、9日

2020级新生入学前,需要完成在线选房,新生登录ehall.hqu.edu.cn学生服务大厅,查询“宿舍选房”示进入选宿舍环节,学生根据自身情况选择自己班级住宿区内相应的宿舍(详细选房说明,届时可查看选房通知材料或华大研招网有关通知)。

 

 

 

 



------分隔线----------------------------